Die Bereitschaft

Veranstaltungen mit großer Besucherzahl oder Sportveranstaltungen benötigen einen Sanitätswachdienst. Hierfür stellen wir die erforderliche Anzahl von Sanitätern aller Qualifikationsstufen und das notwendige Material.

Bei Einsätzen der Feuerwehr Sersheim wird unser Know-How und unsere Unterstützung benötigt.

Auch beteiligen wir uns am Katastrophen-schutz des Landes Baden-Württemberg, in der Einsatzeinheit West des Landkreises Ludwigsburg. Unserer Aufgabe besteht in der „Verpflegung“ dieser Einsatzeinheit.

Im Auftrag des DRK Blutspendedienstes Baden-Württemberg / Hessen führen wir Blutspendeaktionen in Sersheim, Horrheim und Hohenhaslach durch und sorgen für einen angenehmen reibungslosen und sicheren Ablauf.

Wir treffen uns jeden zweiten Mittwoch (gerade woche)
von 19:30 Uhr bis ca. 21 Uhr,
in unserem DRK-Heim in der Wilhelm-Hauff-Str. 17.